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Cheesecake Revisité Gluten Free & Lactose Free

Cheesecake Revisité Gluten Free & Lactose Free

Recette: Cheesecake revisité aux fruits rouges (pour 6 portions)

On travaille en 3 étapes:

1. La croûte aux amandes

  • 1,5 tasse d’amandes
  • 1 tasse de dattes de Medjol (à dénoyauter)
  • 1 pincée de sel

Mixez au blender (Omniblend ou Vitamix) les amandes et ajoutez le sel et les dattes dans le blender jusqu’à obtenir une pâte que vous pouvez presser dans le fond de votre moule ou moule à muffins. Placez au congelateurLa crème vanillée aux cajous

2. La crème vanillée de cajous

  • 1,5 tasse de noix de cajou (trempées dans l’eau pendant 12 heures)
  • le jus de 2 petits citrons
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 tasse d’eau de source
  • 1/3 de tasse d’huile de coco (à faire fondre)

Placez dans le blender tous les ingrédients sauf l’huile de noix de noix de coco que vous versez par le toit du blender le moteur en marche. Sortez la feuille à muffins ou le moule du congélateur et verser la crème de cajou puis replacez au congélateur pour minimum 3 heures.

3. Le topping aux fruits rouge

  • 1,5 tasse de framboises
  • 1 c.à.S de miel

Blendez la moitié des framboises avec le miel pour en faire un coulis à rajouter comme dernière couche du cheesecake ou des mini cheesecakes une fois dégelé. Au dessus du coulis, rajoutez le reste des framboises.

Bon appétit!

Recette inspirée d’une recette de Martine Fallon
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Sylvie
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