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A Propos

Après plus de 10 ans de carrière professionnelle en tant que consultante en Ressources Humaines et une année de voyage aux quatre coins du monde, je me réoriente vers l’essentiel, ce qui nous nourrit et préserve notre capital santé ainsi qu’à notre rapport à la nourriture. Ce qui me nourrit? C’est de vous aider à vous faire plaisir en mangeant sainement et à retrouver les petits plaisirs gustatifs sans culpabiliser 🙂

Nutrithérapeute

 

En maîtrisant vos choix alimentaires, vous gérez mieux votre niveau d’énergie, vos fringales de sucré ou salé, votre poids, votre santé physique, ce qui vous procure par conséquent un mieux-être général. La “maîtrise” passe par la prise de conscience. Manger en pleine conscience ou “Mindful Eating” vous apprend à manger autrement.

C’est scientifique, nos deux cerveaux sont bel et bien liés. Ce que vous mangez aura un impact sur votre flore intestinale, votre énergie, immunité, santé mais également sur votre mémoire, bien-être, humeur, …

Mon défi est de vous aider à améliorer la valeur nutritive de vos repas et à accroître votre vitalité et bien-être tout en gardant le plaisir de manger!

 

Je consulte au CentrEmergences à Louvain-la-Neuve, au centre HCMC de Watermael Boisfort et à mon domicile à Rixensart.

 

Domaines de prise en charge

 

  • Rééquilibrage alimentaire
  • Troubles du comportement alimentaire (Anorexie, boulimie, hyperphagie, orthorexie)
  • Alimentation du sportif
  • Fatigue chronique, burn-out, stress, dépression
  • Alimentation de l’enfant; de la petite enfance à l’adolescence
  • Troubles de l’attention, hyperactivité, difficultés d’apprentissage
  • Gestion des intolérances et allergies alimentaires
  • Désir de grossesse, femme enceinte, allaitante, post-accouchement, ménopause
  • Accompagnement dans une alimentation spécifique; alimentation vive, cure détox, régime paléo, végétarienne, végétalienne, sans gluten, sans lactose, ..
  • Problèmes intestinaux; maladie cœliaque, candidat, acidose, maladie de crohn, troubles digestifs
  • Autres pathologies et symptômes; surpoids, diabète, problèmes de peau, …
  • Gestion de l’émotionnel dans l’alimentation, pulsions alimentaires
  • Toute autre demande éventuelle

 

Formations 

 

Universitaire, licenciée en Sciences de Gestion IAG

Diplômée Nutrithérapeute du CFNA, formation de deux ans auprès du Dr. Jean-Paul Curtay

Formation au CERDEN

Cours de cuisine en Alimentation Vive – Aurélie Glorieux

Formation Mindfulness

Cycle de Cours de Nutrition en ligne et Certification – Shawacademy

Cours en Nutrition du Sportif – Shawacademy

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